С Днём учителя! Бескольская СШГ

В Бескольской средней школе-гимназии сегодня каждого учителя встречали. Мужчинам вручали яркий свиток с поздравлениями на двух языках, а женщинам и яркий цветок, даря праздничное настроение на весь день.

После двух уроков состоялся концерт, который открыла презентация об истории школы. Для школы, пережившей столетний юбилей, этот момент особенно важен в любом торжестве. Рефлексия о том, как мы пришли к тому, что имеем, и как это сохранить.

Перед праздником был проведён   опрос учащихся разных классов о том, что они думают о профессии учителя, что у них ассоциируется со словом "школа". Ребята осознают, что работа педагога - тяжёлый труд, и некоторые признаются, что ни за что не станут учителями. А кто-то восхищается своим учителем и хочет стать похожим на него. Школа для них - дом, где царят внимание, забота, взаимопомощь и дружба.

Нина Петровна Маслова поздравила коллег с праздником и вручила некоторым из них грамоты. Приятно также было узнать, что команда учителей БСШГ заняла первое место в осеннем марафоне.

Каждый класс подготовил выступление. Песни, стихи, танцы, сценки, даже шуточная викторина по "проверке" знаний и экзамен с "настоящими" билетами для педагогов... "Мы вас любим!" - звучало в адрес учителей... 

Наиболее яркими моментами концерта стали юмористические скетчи. 

Магазин для начинающих педагогов, предлагающий мягкую подушечку для отключения от урока шалопаев, клещи для  вырывания "длинных" языков, молоток и гвозди для распятия нерадивых учеников, удочку с бутербродом, на который, как на наживку, ловятся наглецы, которым не место на уроке, и выводятся за дверь... Когда молодой педагог услышала, какие бутерброды прилагаются к удочке (и с красной, и с чёрной икрой), то упала в обморок. Продавец: "Я же говорил, слабонервные нынче учителя пошли!"

Вторая сценка, вызвавшая восторг у зрителей, - "Отелло и Дездемона". Учитель Дездемона приходит домой. Муж Отелло заглядывает к ней в сумки и возмущается, что там опять одни тетради. "Я есть хочу!" - требует он. " Если б ты занялся учебниками и тетрадями, ты забыл бы о еде! - отвечает Дездемона. - У нас оставалось три яйца. Иди, пожарь, и вместе поедим". "Я съел два ещё вчера!" - "Иди приготовь последнее и съешь". Муж заглядывает в холодильник: "Здесь пусто! Я хочу есть!" Жене надоело выслушивать жалобы мужа, она собирает тетради обратно в сумку и собирается уходить. Разъярённый муж вопрошает: "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" Снимает со свей шеи белый шарф и набрасывает его на шею жене, чтобы задушить...

Такая ситуация знакома всем увлечённым педагогам. Как сказала ветеран педагогического труда, те, кто задерживается в школе надолго, - настоящие герои, потому что приходится преодолевать много трудностей, в том числе и в семейной жизни...

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Боковая панель

 Приветствую на страницах этого сайта мыслящих и творческих людей, педагогов, музыкантов, художников, путешественников, хранителей семейной истории, борцов за здоровье своих детей!