Приехали в Анапу

Впечатление от Анапы не такое грандиозное, как от Сочи. Анапа – типичный городок курортников советских времён. Мы специально выбрали маленький пансионат «Тополь», чтобы не было столпотворения. Соблазнил нас ещё и большой бассейн. Он такой пронзительно голубой с прозрачнейшей водицей – так и притягивает.

 

Приехали в три часа ночи. Отоспались во временном номере и к 12 часам перешли уже в свой трёхкомнатный люкс на третьем этаже с видом на лазурный бассейн.

После обеда ходили на галечный пляж. По незнанию местности ушли слишком далеко, когда возвращались – сильно устали.

Народу на пляже Малой бухты было очень много. Пляжный администратор поделился, что в этом году, из-за отмены турпоездок в Турцию и Египет, наплыв туристов колоссальный – до 200-тысяч за день проходят через этот пляж. Море в Малой бухте оказалось грязным. Много мусора в воде плавает. Бедолага Мишка при втором заходе напоролась на зубочистку, хорошо неглубоко, слегка. Как нам объяснили, вода в этом месте как бы застаивается, вот течение и сносит сюда мусор. Решили больше сюда не ходить и не ездить.

 Из положительных впечатлений: Мия впервые полностью зашла в море и наслаждалась купанием. Она была в восторге и совсем не хотела выходить, как и все дети. Настя-то, понятно, считает себя опытной купальщицей и хочет научится плавать.

Сидим после купания под навесом, смотрим – по проходу между топчанами бежит маленький крабик, чёрный, панцирь размером с пятачок. Поторопились и мы за ним посмотреть и сфотографировать. Оказывается, его наши соседи поймали, посадили в кепку с водой, а он, шустрый, сбежал.

 

По дороге на пляж в экскурсионном киоске Игорь взял расписание экскурсий на неделю. Игоря заинтересовал русский шампанский дом Абрау-Дюрсо. Меня как филолога привлекла экскурсия в Тамань с посещением музея Лермонтова. Детей неплохо было бы свозить в дельфинарий на Большой Утриш.

Пансионат "Тополь". Внутренний дворик
Пансионат "Тополь". Внутренний дворик

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Боковая панель

 Приветствую на страницах этого сайта мыслящих и творческих людей, педагогов, музыкантов, художников, путешественников, хранителей семейной истории, борцов за здоровье своих детей!