Республиканский конкурс "Юный журналист-2016" и  кружок журналистики в Бескольской СШГ

танцевальный марафон, БСШГ
Семикласники на танцевальном марафоне. БСШГ

Репортаж с танцевального марафона ученика 5 "А" класса Данила Замяткина, моего подопечного в кружке журналистики Бескольской средней школы-гимназии, занял третье место в Республиканском конкурсе "Юный журналист-2016" в младшей возрастной группе (до 12 лет)!

Станцуем!

23 сентября 2016 года в спортзале Бескольской средней школы-гимназии состоялся традиционный марафон «Диско-80-х».  Под музыку разных музыкальных направлений школьники соревновались в умении танцевать.

В шесть часов вечера практически вся школа собралась на необычный марафон – танцевальный.  Не было только начальных классов. Мы, пятиклассники, присутствовали на таком мероприятии первый раз, но, по рассказам прошлых лет, все были в ожидании чего-то грандиозного. 

 Каждая параллель, от пятых до одиннадцатых классов, с начала учебного года готовила танец-визитку. Если класс не мог выставить команду на марафон самостоятельно, то объединялся с другим классом в шанырак.

Первыми по результатам жеребьёвки выпало выступать седьмым классам. Всех удивил 7 «Б» класс. Семиклассники вошли в образ: одежда в требуемом спортивном стиле на них выглядела ярко и оригинально, ребята не пожалели времени на необычные причёски и грим, особенно девочки. Классный руководитель Вербина Татьяна Сергеевна в таком же наряде танцевала вместе со своими учениками, поразив зрителей хореографическими данными. Танец 7 «Б» получился энергичным и зажигательным и заставил поволноваться нас всех. Каждая команда думала, как же будет выступать после такого стильного номера в духе 90-х. Но все собрались и постарались выложиться на все сто.

Команда 9 «А» -10 «В» классов  представила зрителям танец, в котором проводился кастинг актрис в Голливуде.

Под музыку номеров 10 «Б» класса и шанырака 9 «В» - 7 «А» классов танцевали все в зале.

На втором этапе марафона были танцы разных направлений. Включали разную музыку (русский танец, хип-хоп, танго и другие), а участники должны были быстро сориентироваться. Команды выполняли задания одновременно. Вся центральная площадка спортзала была заполнена танцующими. На этом этапе сильнее всего проявился дух соревновательности, каждая команда пыталась показать себя. Когда танцуешь в большой группе – испытываешь особые ощущения, эйфорию. Я это испытал на себе, так как был в команде пятиклассников. Не знаю, как могло жюри оценивать наши выступления бок о бок. Было, думаю, очень сложно. Шанырак 9 «В» - 7 «А» классов поразил судей и зрителей своим рок-н-роллом.

В заключение марафона выключили свет! Под светомузыку все желающие, в том числе болельщики и зрители, приняли участие в импровизации. Это был самый яркий момент всего вечера. Пятна света выхватывали из полутьмы лица довольных и раскрасневшихся ребят. К ним присоединились и некоторые учителя.

После общего танца были объявлены победители марафона. Гран-при достался стилягам из 7 «Б» класса.  Первое место заняла команда 9 «А» – 10 «Б» классов, второе поделили  ученики 10 «Б» класса и шанырак 9 «В» - 7 «А» классов, а на третьем месте оказались мы, пятиклассники. Перетанцевали восьмиклассников и одиннадцатиклассников!

Когда все начали расходиться, я подошёл к Анастасии Владимировне Высоцкой, заместителю директора по воспитательной работе, и поинтересовался её мнением о закончившемся мероприятии. Анастасия Владимировна ведёт у нас уроки музыки и на этом вечере возглавляла жюри.

- Танцевальный марафон стал нашей школьной традицией. Но приятно видеть, что энтузиазм ребят не угасает. Каждый год все классы усердно готовятся, репетируют и показывают нам что-то новенькое. Я лично получаю от марафона заряд бодрости на несколько месяцев! – сказала Анастасия Владимировна.

Мы уходили из школы немного уставшими от волнений, но уже раздумывали, какую программу можно будет подготовить на следующий год.

Репортаж подготовил Данил Замяткин

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Боковая панель

 Приветствую на страницах этого сайта мыслящих и творческих людей, педагогов, музыкантов, художников, путешественников, хранителей семейной истории, борцов за здоровье своих детей!