Третий день в поезде. Мутко, Клинтон, Трамп. И снова Гарбер

Чёрный мелкий жемчуг с бордовым отливом, присаженный на ярко-зелёную веточку. Это только что помытый тутовник. Купили на станции Котельниково. Настя углядела со своей верхней полки стаканчики с чёрной ягодой, захотелось. Сидят с Мишкой, смакуют эту неприторную сладость.

 

Из набора прессы в купе привлёк журнал «Эксперт» от 18 – 24 июля 2016 года. На фиолетовом фоне обложки карикатура на старика Виталия Мутко (министра спорта), тяжеловесно прогибающего шест для прыжков в высоту. Намёк  на содержание разгромной статьи в этом номере «Почему не уволят Мутко?», ищущей причины усугубившейся ситуации в российском олимпийском спорте. В последние недели СМИ активно обсуждают допуск МОК российской команды на летнюю Олимпиаду 2016 года в Бразилии и последствия разгоревшегося ещё осенью антидопингового скандала.

 Но более всего заинтересовала статья Геворга Мирзояна «Кто починит империю»: о системном кризисе в США и предвыборных платформах кандидата от республиканцев Дональда Трампа и кандидата от демократов Хилари Клинтон.

В последнее время эта тема – одна из обсуждаемых у нас с Игорем. Хилари  Клинтон не собирается сильно менять политику США, ни внутреннюю, ни внешнюю. Игорь говорит, что это ненормальная фанатичка, которая и вправду может нажать на красную кнопку. Видеть не может её безумные глаза и широко открытый рот, обведённый ярко-красной помадой.

Трамп импонирует нам своим желанием перемен в США, желанием навести мосты с Россией и прекратить вмешательство в политику и жизнь других государств без их на то согласия.

В США  внутренние проблемы разрешились бы запретом на свободную торговлю оружием (тогда прекратились бы эти отстрелы американцев самими же американцами) и полноценной интеграцией афроамериканцев в американское общество. Но, по мнению автора статьи, это не смогут воплотить ни Клинтон, ни Трамп. Так что мы продолжим наблюдать загнивание мирового гегемона-полицейского.

«Системе нужны ремонтники», но Хилари Клинтон на эту роль не подходит. А Трамп, хоть и революционер, но не на все 100%.

 

«Большая поэзия возникает, когда поэт «записывает» то, что идёт через него, а не «сочиняет», самовыражаясь», - считает Гарбер. (Гл.8. Как писать стихи? Фрактальное производство поэзии.)

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Боковая панель

 Приветствую на страницах этого сайта мыслящих и творческих людей, педагогов, музыкантов, художников, путешественников, хранителей семейной истории, борцов за здоровье своих детей!