Вечер "нового танго" в Петропавловске

концерт, бандонеон, эстрадно-симфонический оркестр
Александр Митенёв (бандонеон) и эстрадно-симфонический оркестр Северо-Казахстанской филармонии

Аргентинское танго - яркий танец страсти и огня, возникший в середине 19 века на окраинах Буэнос-Айреса из смешения танцев индийских, африканских, кубинских, немецких и испанских эмигрантов с аргентинской милонгой. 

Танго-оркестр традиционно состоит из гитары, пианино. контрабаса, бандонеона, скрипки и флейты. Именно бандонеон - разновидность гармоники - придаёт музыке танго её характерную, щемящую сердце пронзительность. Непревзойдённый бандонеонист, сочинявший музыку для этого инструмента, - Астор Пьяццолла.

Музыка Пьяццоллы, Густаво Бейтельманна, Мариано Мореса, Рамиро Галло, Хулио Плазы и Карлоса Гарделя звучала 7 декабря 2014 года в Северо-Казахстанской филармонии. Её исполняли первый российский бандонеонист Александр Митенёв (Санкт-Петербург) и эстрадно-симфонический оркестр под управлением Сергея Имашбаева.

Музыка "нового танго", вышедшая в концертные залы, не оставляет слушателей равнодушными, пробуждает желание танцевать под эти ломаные ритмы, похожие то на разговор, то на бурю прикосновений влюблённых, то на противоборство... Непрекращающийся, неукротимый танец жизни...

Александр Митенёв(бандонеон) и эстрадно-симфонический оркестр Северо-Казахстанской филармонии
Дирижёр Сергей Имашбаев. Запись с концерта
Астор Пьяццолла - Медитанго.mp3
MP3 аудио файл 5.0 MB

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Боковая панель

 Приветствую на страницах этого сайта мыслящих и творческих людей, педагогов, музыкантов, художников, путешественников, хранителей семейной истории, борцов за здоровье своих детей!