Благотворительные концерты в мужской и женской колониях общего режима

Женская колония общего режима в Петропавловске
Женская колония общего режима в Петропавловске

3 и 4 июня состоялись благотворительные концерты областного казахского музыкально-драматического театра в мужской и женской колониях общего режима. Оркестр исполнял "Сказки венского леса" Штрауса, концертные пьесы Андерсена, саундтрек из "Пиратов Карибского моря", артисты театра пели казахские и русские народные песни...

Обитатели колоний остались очень довольными. И на концерте побывали, что в нынешнем их положении можно приравнять к экзотическому путешествию, и заглянули краешком глаза в жизнь там, за высоким забором.

Артисты тоже делились впечатлениями. Тяжело было для них видеть так много запертых от общества людей. Артисты говорили, что надо сюда экскурсии для молодых устраивать для профилактики преступлений. В мужской колонии было просто страшно: несколько сотен тёмных лицом людей сидело перед ними на плацу. А в женской колонии одолевала жалость, ведь большинство заключённых там - молодёжь, хотя есть и женщины пожилого возраста. Когда концерт закончился и отряд уводили охранники, одна из девчонок кричала артистам: "Спасибо вам большое! Приезжайте ещё!"

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Боковая панель

 Приветствую на страницах этого сайта мыслящих и творческих людей, педагогов, музыкантов, художников, путешественников, хранителей семейной истории, борцов за здоровье своих детей!